Kota Serang lakukan studi banding IKPLHD (Informasi Kinerja Pengelolaan Lingkungan Hidup Daerah) di Kabupaten Malang
21-12-2017 10:22

Dinas Lingkungan Hidup Kota Serang pada Kamis (21/12) melakukan Studi Banding ke Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Malang.

Studi banding dilakukan di ruang rapat Dinas Lingkungan Hidup Kab. Malang lantai satu dengan disambut Sekretaris Dinas LH Kab Malang Bapak Ir. R.BG. Sampurno SU, MM. didampingi oleh kasi kajian strategis lingkungan Atik Triwahyuni, ST., M.Ling  dan menyampaikan bahwa sangat senang Dinas Lingkungan Hidup Kota Serang mempercayai Dinas Lingkungan Hidup Kab. Malang untuk dijadikan tujuan studi banding.

“Saya sangat senang Dinas Lingkungan Hidup Kota Serang bisa datang ke Kabupaten Malang , semoga bisa saling berbagi informasi yang bisa meningkatkan kinerja masing-masing,” ungkapnya.

Perwakilan Dinas Lingkungan Hidup Kota Serang menyampaikan tujuan studi banding ini untuk meningkatkan pengetahuan dan informasi terkait dengan pengelolaan lingkungan hidup terutama dalam penyusunan IKPLHD baik dari segi kebijakan, anggaran serta teknis pengelolaan.

“IKPLHD Dinas Lingkungan Hidup Kab. Malang dikenal telah memiliki reputasi di tingkat nasional sehingga harapannya bisa mendiskusikan program kerja dan produk-produk yang dimiliki Dinas Lingkungan Hidup Kab. Malang yang memiliki banyak inovasi,” jelasnya.

Kontribusi pengelolaan lingkungan di Dinas Lingkungan Hidup Kota Serang melibatkan masyarakat, dunia usaha dan pemerintah untuk menciptakan sinergi pengelolaan yang berkelanjutan,” pungkasnya