Kunjungan Studi Banding Dinas Lingkungan Hidup Kab. Rembang ke Dinas Lingkungan Hidup Kab. Malang
10-01-2018 14:36

Dinas Lingkungan Hidup Kab. Rembang pada Rabu (10/1) melakukan Studi Banding ke Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Malang.

Studi banding dilakukan di TPA Wisata Edukasi Talangagung Kab. Malang dengan disambut Kasi Penanganan Sampah Dinas LH Kab Malang Bapak Mustofan, S.Sos dan menyampaikan bahwa sangat senang Dinas Lingkungan Hidup Kab. Rembang mempercayai Dinas Lingkungan Hidup Kab. Malang untuk dijadikan tujuan studi banding.

“Saya sangat senang Dinas Lingkungan Hidup Kab Rembang bisa datang ke Kabupaten Malang , semoga bisa saling berbagi informasi yang bisa meningkatkan kinerja masing-masing,” ungkapnya.

Perwakilan Dinas Lingkungan Hidup Kab. Rembang menyampaikan tujuan studi banding ini untuk meningkatkan pengetahuan dan informasi terkait dengan  persampahan terutama dalam Pengelolaan sampah baik dari segi kebijakan, anggaran serta teknis pengelolaan.

“Pengelolaan Sampah Dinas Lingkungan Hidup Kab. Malang dikenal telah memiliki reputasi di tingkat nasional maupun internasional sehingga harapannya bisa mendiskusikan program kerja dan produk-produk yang dimiliki Dinas Lingkungan Hidup Kab. Malang yang memiliki banyak inovasi,” jelasnya.

Kedepannya bahwa studi banding ini menghasilkan sebuah inspirasi bagi Dinas Lingkungan Hidup Kab. Rembang baik dari segi kebijakan, teknis pengelolaan dan anggaran yang tentunya sesuai dengan keadaan geostrategis di masing masing daerah.